右駕初體驗 – 沖繩 (3)

IMG_0673

因為帶小飛的關係,所以我們決定要租車,省下了若跟團時,小飛臨時想拉屎、喝奶、起番巔,整車都要等他的囧境

於是我們就搭了租車公司的接駁車到租車公司,你看,小飛跟麻麻一路上多麼的歡愉。

可能是華人市場太大了,租車公司也有中文服務,只是那個說中文的朝鮮人(?)在講中文時,真得讓我想要扁他一頓,沒事幹嘛都在尾音加個娘炮的「嗯~」

因為之前有作功業,所以我們很快的就租到車了,老婆比較想要租Mazada,我則比較想要租Cube,但租車公司沒得選,直接就指派這台是TOYOTA的小車。看在小飛少爺很安份的坐了進去,總比隔壁的綠色好,我們也就開車上路了!

DSC01911

本來還很擔心右駕會很不習慣,但也就像學弟老婆小菁說的一樣,很快就習慣了,大概開了十分鐘後,就蠻進入狀況了,唯一的不習慣就是常常在打方向燈時,雨刷會突然冒出來;因為方向燈的方向,剛好和台灣的方向是相反的。在日本開車完回到台灣開車時,還是不小心時在轉彎時,打到雨刷!下次你在大晴天看到有人打雨刷時,他大概也是右駕國家回來的!

IMG_4038

另外一個不習慣的地方,大概就是每次上車就會走錯邊。車道雖然也是相反的,但因為有路標,出錯的機會反而不大,但我是偶爾會出錯逆向行駛的窘境就是了。每次開在路上了,都會想起了小飛乾爹在印度常講的「司機怎麼不見了」的爛梗笑話。

說到這個右駕,其實還蠻有興趣。台灣在日治(據)時代時,其實是左駕喔!國民政府來台後才改成右駕。而沖繩在美國統治時是右駕,交還日本統治後才又改回左駕。