在Ripple實作ILP協議

我們很高與為大家介紹 Interledger Protocol (ILP),它是一個跨支付網路的高效率支付協定。

一次又一次,我們從銀行得知,Ripple改變了遊戲,為銀行提供直接,快速和確定交易的能力。 我們也一直從我們的銀行合作夥伴那裡聽到兩個主要希望實現的要求。

首先,如同我們所看到的,隨著英國快速支付系統(U.K.’s Faster Payments System)的導入,更有效率的支付促成整體交易量的大幅增長。隨著Ripple推行效率的全球支付,我們的夥伴期待著前所未有的擴展性。

其次,金融機制需要最高等級的交易穩私去保護他的客戶。雖然客戶信息(PII)和個人交易次料並不汲及Ripple的公共帳本(ledger),但銀行還是偏好不要整合交易紀錄到帳本上。

在過去的一年,我們致力於根本上解決這兩個的議題。這也是為什麼我們這麼興奮的介紹 ILP 和它帶給 Ripple的好處

使用Ripple和ILP, 銀行將有無限大的擴展性和完整的交易隱私。加上原本Ripple在分散性金融科技的優點,更是強上加強。

現今銀行為跨貨幣結算和外匯市場而部署的Ripple解決方案。當這些解決方案支持ILP後,銀行不需要改變太多,市場仍持有他們銀行的帳戶,而且他們將建立和其他銀行 以及想要交易的市場法人之關係。ILP允許在跨不同帳本中使用密碼托管和二階段提交協議(two-phase commit protocol) 的交易。

Ripple共識帳本(Ripple Consensus Ledger,RCL)是為數位貨幣XRP而使用的根帳本,ILP將增強它的影響和範圍。數位貨幣將持續在新興網路的價值扮演關鍵的角色。我們也將聚焦使XRP為市場提供跨貨幣間的流動成為最佳橋樑(bridge asset)。20151009020829720

要參與開放, 中立和普遍的支付標準討論,我們鼓勵你可以參加W3C Interledger社區群組。麻煩參觀 Interledger.org

 

原本出處: https://ripple.com/insights/implementing-the-interledger-protocol/