如何從PMP團體更新PDU

PMI 在各個國家都有分會,在台灣也有台灣分會(http://www.pmi.org.tw/),每個月都會有不同的活動可以參加,來增加PDU。

社團法人國際專案管理學會- 臺灣分會( PMI- Taiwan Chapter,簡稱 PMI-TW ) 於1999年10月由PMI總會授權在台北成立,其宗旨為促進專案管理知識和PMP等相關專業認證及實務運用在台灣的發展。PMI-TW 亦於2003年4月於內政部正式登記為全國性非營利性組織,附屬於PMI總會之下,是台灣的唯一官方分會。

除了官方的PMI分支機構外,台灣還有台灣國際專案管理師協會(ITPM, http://www.itpm.org.tw/ )

雷恩最常參加的就是台灣分會的講座活動 (http://www.pmi.org.tw/Activity?Code=lecture) ,雖然每個講座都要付參加費用,但其實每場的演講都是講者的精華,也是很值得的。

社團法人國際專案管理學會台灣分會 - 講座活動
社團法人國際專案管理學會台灣分會 – 講座活動

但是,在高雄支會的部份,為了鼓勵高雄的PMP聚會,通常若是PMI 台灣分會的會員,都可以免費參加每個月一第一個星期二晚上的讀書會,若非會員,若需要分會協助申報PDU則只要繳一百元費用;若您可以自行申報,這筆錢也就自己賺囉。

這裡說明一下,很多人都會搞不清楚PMI會員跟PMI台灣會員的關係,其實簡單說,你若是PMI會員,不見得是PMI台灣的會員,這兩者都是需要固定繳年費的。

如何自行由PMP組織更新PDU

我們接下來以在高雄支會的讀書會,來說明如何自行申報PDU

1. 首先,我們登入PMI的網頁,並選擇 report PDU,這方面若比較不熟的朋友,可以參考 如何更新pdu

2. 接下來選擇PDU的目錄
PDU category : Cat A:
Activity type: Report a Component 1-2 PDU Event

3. 選擇 Development Units ,因為我們可能不知道 Component ID ,所以輸入 Component name 來查詢。
Component name : PMI Taipei, Taiwan Chapter

4. 最後填寫這個Event的詳細資料即可
Activity title : [PMI-TW Kaohsiung Chapter] Volunteers Lesson Learned Seminar
PDUs claimed: 2

填寫Event Detail
填寫Event Detail