小飛終於要飛了 – 沖繩 (2)

IMG_0662

我們決定從高雄出發,搭華航的接駁班機經桃園再到沖繩,早上的班機對早起的農夫小飛來說,一點問題也沒有,但我們最擔心的問題卻是小飛在飛機以及降低時,發生的耳痛問題。

嬰幼兒的耳咽管比大人短,鼻腔的黏液分泌量也比較多,中耳腔內的空氣會隨氣壓轉變而膨脹或收縮,如果不能取得平衡,鼓膜便會膨脹,導致耳痛或暫時失聰。

為了讓小飛可以在起降時抒緩耳痛的症狀,我們擬定了策略是讓小飛在飛機起飛時讓他喝奶,下降時讓他吃餅乾,並不時誇獎他灌他迷湯,使他心情愉快。

上了飛機後,我們先跟空姐要了熱了泡奶,看著時間差不多,就開始餵食小飛。不過俗話說得好,人算不如天算……飛機在機場逛大街,就是不起飛,眼看著小飛就要把牛奶喝完了,只好把奶瓶強制拔除,可想而知,小飛會發出巨大的抗議聲,為了不吵到別人,拔拔的臉只好當人肉黏土讓小飛勞動了!還好沒多久,飛機就起飛了,我們也趕緊餵食所剩不多的牛奶了。

飛機飛上的天空,我們在雲上面,太陽照著雲海,這景色實在美極了,溫柔的陽光照在小飛臉上,小傢伙鬧了一會兒,竟然就睡著了。也讓我們之前最擔心的事,放心了不少。

帶著小飛不管在台灣還是日本,都算是有特權,可以優先通關,也讓拔拔麻麻很快的就能夠通關拿行李了,踏上沖繩的那一刻,小飛沒有特別的興奮,倒是看到了一家九口的外國人,二個大人,七個小孩,外國人果然注重家庭啊!

IMG_0667