手機上使用比特幣將使加密貨幣亂成一鍋粥

John McAfee: 手機上使用比特幣將使加密貨幣亂成一鍋粥

區塊鏈將“改變世界的文化”,著名的網絡專家說

 

一個男人意外的接近John McAfee,這位技術先驅,同時也是和他同名的防毒軟體創始人,男人:“你是一個傳奇,又很風趣。McAfee 微笑和他握手,回答說:“我很高興有人了解我的幽默。”

歡迎McAfee的世界,握手和自拍的充斥著會場,他有在網路安全的聲譽和豐富的經驗。在世界另一端,從旅館,機場到計乘車,他都受到巨星般接待。然而,在人聲鼎沸中,McAfee傳達了一個嚴肅的消息,在倫敦 Blockchain:Money活動中,IBTimes UK對他的獨家採訪中表示,如果加密貨幣(Cryptocurrency)沒有一個巨大的改變,這個虛擬貨幣的世界將崩潰。

 

“安全是最大的問題,”他警告說。 “駭客世界並沒有想清楚,但他們會的。 McAfee說,如果不做改變,它將是亂成一鍋粥,並補充說:“並非我們不明白它,或我們無法理解數學,而是因為它沒有任何安全性。“

他解釋說,危險是在於大部份人們使用智慧型手機去進行線上的金流,而卻不知道這些”間碟設備“會蒐集一些他們使用比特幣的資料,而招惹麻煩。某些人在他的手機錢包中可能有數十萬美元。我會告訴他們,如果你給我你的手機號碼,我能在五分鐘之後把你所有的比特幣轉移到我的帳戶上,而且我可以證明,這很簡單。

“Wake the f**k up”

 

McAfee帶著iPhone立在他面前。 “天啊,這個設備不是為了保護你,給你隱私,”他接著說 “這個設備的設計恰恰好相反 – 他會揭發你在哪裡,你和誰在一起,你的聯繫人有誰 – 這是一個間諜設備。

“它有一個麥克風和一個相機,可以監視著你 – 這就是為什麼谷歌,蘋果,這些大製造商認為這些手機值600美元,而且他們知道錢在哪裡,就是信息。

“它的目的是收集信息 – 這是對我來說很酷 – 如果一個市場營銷者試圖賣我某物,而我我決定不買它,我可以說,不,f ** k,我不想買。但是市場營銷人員和銷售人員使用的相同設備可以讓使用相同設備的駭客去存取,它就變成終極的間諜設備和駭客設備。

在這種情況下,McAfee解釋惡意軟件(通常是鍵盤記錄程序)如何輕鬆繞過高強度的加密。 “我們都忽略了微不足道的小事,”他說。 “答案是,第一,快醒醒吧,第二,你永遠不會安全。

The promise of Blockchain

 

然而加密貨幣的吸引力實在很大,McAfee並不偏好哪一種類型,他的公司,MGT Capital Investments Inc. 將投身發展以美國為基準的挖礦設備,他宣傳將在2017年急速的擴張。

“區塊鏈本身正在應用於投票系統去認證個人身份的一切,”他告訴IBTimes UK。 “諷刺的是 – 這個系統被建立來給匿名,卻也是絕對的識別。所以,這是數學之美,它可以應用於幾乎任何東西。

“我們目前正在開採,我們在華盛頓州的工廠有400台S9,”他說。 關於可持續發展的問題 – McAfee 說,會選這個位址是因為一年只需要兩個月的空調,且它鄰近於水電站。

他補充說:“有非常便宜的電和寒冷的天氣,這是很重要的,因為比特幣採礦的兩個主要因素是電和冷卻。我們目前有大約400台機器大約5 PetaHash,而將在明年迅速擴大到 2000年機器“。

(PS. Petahash、Gigahash、Terahash、Exahash都是測量比特幣挖掘的計量單位,表示在網路上被用來確認交易的計算能力的大小。)

Bitcoin
Is Bitcoin the future of payments? iStock

McAfee表示,採礦過程只是“在交易處理中的一個研究”,專有設備用來解決硬件和軟件之間的集成問題,以維護設施和其操作充分運行。

他說:“挖掘本身是地球上最不安全的過程 – 因為你使用開源代碼。如果你給我開源代碼,我可以向你保証,我會找到一個駭客或一個我認識的人,然後說 – 這裡 – 你可以從這裡進去,然後你就可以進去了。

“我們的網絡上有安全設施,這是其他礦工沒有的,我們自己的專有盒稱之為Sentinel,它在網絡上監視所有的網絡流量以發現異常,為此,我們已經測試了一遍又一遍。

然而,對於一個在網絡和密碼學方面具有豐富經驗背景的人來說,所有的道路都可以回到安全的地方。 正如McAfee所說:“這是我的事。 他回到了技術的必然性,以及它的演算法將改變金融的運作。

“它在這里且就在這裡留下來,它不會消失,無論政府憎恨並想要規範它 – 但你要怎麼規範一個數學形式呢? 他說。

“我不知道它會是比特幣或是其他不同貨幣,而是無論政府喜歡還是不喜歡,世界上都會有一個加密貨幣標準,且很難找到貨幣在哪裡 流入和流出,造成徵稅上的困難。

“必須有一些其他稅收徵收模式,無論是關於使用國家公園或使用道路的關稅 – 我目前沒有想法,但這是政府的問題,而不是我的,不過它的來臨, 它將改變這個世界的文化。”

 

原文網址: http://www.ibtimes.co.uk/john-mcafee-mixing-smartphones-bitcoin-will-leave-cryptocurrency-absolute-chaos-1590714