日本上網體驗, 你有用iVideo wifi分享器嗎 – 沖繩 (9)

身為一個網路宅,雖然自助旅行了,但仍然離不開網路。

網路真的是一件很重要的事,就算到斯里蘭卡這個鳥地方,有了網路,大概就能解決自助旅行的百分之六十的問題。而日本雖然是旅行友好的國家,但因為這次準備的時間沒有很長,再加上wifi並不是每個地方都會有,所以雷恩在出發前一週,便開始尋找日本的無線分享器。

經過比較之後,選擇了iVideo這家廠商,因為我們是一大早的飛機,所以如果店家沒有這麼早開門的話,我們就要前一天就取貨了,這還不打緊,我們在回台灣後,還要在台北待幾天。借的時間要很早,而且還要異地還機!原本還在頭疼這堆問題,想不到,ivideo竟然解決了這些問題,而且租借流程竟然簡單到爆。

流程:上網預約 ->  刷卡付錢 -> 指定一家你附近的便店商店取貨。

真得就這樣簡單耶!

附帶一提,還貨也一樣簡單

把原本附的東西包好,貼上隨袋附贈的封箱紙貼好,再到附近同系列的便利商品就可以還貨了。

(PS. 同系列就是小七借只能小七還,但可以不同縣市)

唉~這是太便利的生活了!

 

拆開後,除了一台ivideo wifi分享器,線材外,還附二顆電池,大概撐八個小時,真是「究甘心」;不過,我們最後打算租車,所以我自備USB車充,網路從沖繩南跑到沖繩北,幾乎訊號都非常好,不太多死角,網路全天候供應,也讓在家的阿公阿媽可以實況FOLLOW宸宸的日本行程!

有人說, 自助旅行應該要解脫世俗的一切,怎麼出國了還要讓網路綁住自己。

話是這樣講沒錯,但當你透過GPS導航卻一直導航不到ORION啤酒名護工廠時

Google Map 一下, 你就知道

然後,當你到了啤酒工廠,整個接待前台都是用日本時,你就只要把網站的頁面給他看一下,他們馬上就知道

IMG_0744
手機電信訊號雖然收不到,可是網路還是很強勁!

 

要免費喝啤酒嗎?沒問題,上網Google一下圖片,馬上就有了

謝謝ivdeo招待啤酒一杯
謝謝ivdeo招待啤酒一杯

 

最後,宸宸媽把宸宸的毛衣留在啤酒工廠了,當我們還在想毛衣的英文是什麼時,Google翻譯已經幫我們翻好日文了  ( 因為我們就算知道英文是什麼,日本人也不見得知道啊! )

IMG_0752

 

有網路真得很方便,可以節省到一些迷失的時間,雖然有時迷失也是一種樂趣啦!