沖繩世界文化王国 – 沖繩 (5)

DSC01952

 

雖然老婆把這次的旅行定位成帶小飛出國的採購之旅,但富有文化素養的我(?)還是到了介紹沖繩歷史的文化王國來逛逛。

在被歐巴桑A了一下車後,心情其實是有受影響的,本來想說走到門口照張相意思意思就要走了,想不到售票口有個台灣人,一直用中文招攬我們,盛情難卻下,就乖乖買票進場了。沖繩這個地方其實是有別於日本的,關係上就好像是漢人跟原住民一樣,是同個國家卻不是同個文化,大家比較耳熟能響的應該就是三線絃吧 ( http://www.youtube.com/watch?v=tvhRb2e2qXY ),在沖繩的表演大部份都有三線弦的聲音,每次聽到都讓人想要喝一杯啤酒~呼乾啦!

另外,文化王國還有傳統的太鼓表演,也蠻震撼的,雖然日文聽不懂,不過也蠻有趣的。因為禁止攝影,想看的人,自己到YOUTUBE去找吧

還有一個玉泉洞,聽說裡面的鐘乳石很厲害,但考慮到要帶小飛,又覺得跟墾丁的可能差不多,所以就做罷了。

當然,代表性的地方一定要來張全家福囉 ( 可愛的麻麻 + 失神的拔拔 + 不受控制的小飛 )

IMG_0692